Благоприятный теплый и сухой климат, приморские песчаные пляжи, обилие фруктов, а также расположенные неподалеку от моря живописные горные
источники привлекают сюда туристов.
Албания расположена на юго-востоке Европы, в западной части Балканского полуострова на побережье Адриатического и Ионического морей.
Пролив Отранто отделяет Албанию от Италии. На северо-востоке она граничит с Сербией и автономным краем Косово, на северо-западе — с Черногорией, на востоке — с Македонией, на юго-востоке — с Грецией.
Официальное название - Республика Албания.
Столица: - Тирана
Площадь - 28,7 тыс. км2.
Население - 2 831 741 человек
Основные народы - албанцы - 95%, греки - 3%, другие - 2%. (это - румыны, цыгане, сербы, македонцы).
Язык - албанский.
Государственный строй - парламентская республика
Глава государства - президент
Код страны - +355
Денежная единица - лек.
Религия - В начале XX века соотношение между христианами и мусульманами в Албании было почти равным — 47% католиков и православных и 53% мусульман. На данный момент официальной статистики не существует.
Осадки (1100-1800 мм в год) выпадают преимущественно поздней осенью и зимой.
Климат внутренней горной части Албании умеренно континентальный с холодной зимой (морозы доходят до -15...-20 °С), более влажным и не таким жарким летом (до 2500 мм осадков в год). Юго-западная часть страны страдает от засухи.
Повседневной пищей являются молочные продукты и яйца. Кефир используется и для приготовления других блюд (например, сладостей и мяса).
Самый известный молочный продукт - сыр. Албанцы практически ежедневно употребляют в пищу "албанскую брынзу" из овечьего молока.
Особое место в национальной кулинарии занимают сладости. Для их приготовления используют молоко, сливки, фруктовые соки и сиропы. Очень аппетитны баклава, кадаиф, пудинг из пшеницы ашуре и пудинг из риса с корицей султяш.
Общая информация о стране
Албания расположена на юго-востоке Европы, в западной части Балканского полуострова на побережье Адриатического и Ионического морей.
Пролив Отранто отделяет Албанию от Италии. На северо-востоке она граничит с Сербией и автономным краем Косово, на северо-западе — с Черногорией, на востоке — с Македонией, на юго-востоке — с Грецией.
Официальное название - Республика Албания.
Столица: - Тирана
Площадь - 28,7 тыс. км2.
Население - 2 831 741 человек
Основные народы - албанцы - 95%, греки - 3%, другие - 2%. (это - румыны, цыгане, сербы, македонцы).
Язык - албанский.
Государственный строй - парламентская республика
Глава государства - президент
Код страны - +355
Денежная единица - лек.
Религия - В начале XX века соотношение между христианами и мусульманами в Албании было почти равным — 47% католиков и православных и 53% мусульман. На данный момент официальной статистики не существует.
Климат
Климат приморской части страны субтропический средиземноморский, с теплой и влажной зимой (средняя температура января от +4 на севере до +7°С на юге) и жарким, засушливым летом (средняя температура июля от +25 °С на севере до +28 °С на юге, порой достигает +38 °С).Осадки (1100-1800 мм в год) выпадают преимущественно поздней осенью и зимой.
Климат внутренней горной части Албании умеренно континентальный с холодной зимой (морозы доходят до -15...-20 °С), более влажным и не таким жарким летом (до 2500 мм осадков в год). Юго-западная часть страны страдает от засухи.
Традиции
На протяжении четырех веков Османского правления в албанском обществе сохранялись племенные и феодальные традиции: крепкие родственные узы, племенные связи, власть местных вождей и землевладельцев.Кухня
В течение многих веков албанский народ хранил античные традиции приготовления пищи. Важное место в кулинарии занимают сок лимона, помидоры и натуральный уксус, чеснок,красный и черный перец, петрушка, мята, лавровый лист, базилик, майоран и розмарин.Повседневной пищей являются молочные продукты и яйца. Кефир используется и для приготовления других блюд (например, сладостей и мяса).
Самый известный молочный продукт - сыр. Албанцы практически ежедневно употребляют в пищу "албанскую брынзу" из овечьего молока.
Особое место в национальной кулинарии занимают сладости. Для их приготовления используют молоко, сливки, фруктовые соки и сиропы. Очень аппетитны баклава, кадаиф, пудинг из пшеницы ашуре и пудинг из риса с корицей султяш.
Всегда с Вами
На нашем сайте можно найти и забронировать:
Авиабилеты и Отели,
а так же Экскурсии и развлечения в любом городе мира
прямо сейчас.
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями
На нашем сайте можно найти и забронировать:
Авиабилеты и Отели,
а так же Экскурсии и развлечения в любом городе мира
прямо сейчас.
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями